JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮腺筋症の疑いとの診断で、ピルを処方されました。 来月の仕事の都合で、生理を調整するため

解決済みの質問:

子宮腺筋症の疑いとの診断で、ピルを処方されました。
来月の仕事の都合で、生理を調整するため
処方された日に生理が始まっているがピルはまだ飲んでいません。もうすぐ、生理も一週間で血も昨日くらいから治りはじめましたが
昨日の夜から、生理痛というか特に左側下腹部が定期的にジーンとうずきます。生理の時は同じような痛みの時出血も伴いますが、血は出ません。
朝、イヴA錠EXを飲みすぐに効いたのですが、夜18:30頃からまた少しうずきだしたので同じ薬を飲みましたが、あまり効きませんでした。
生理が終わりつつあるのに、こんなにお腹が痛いのも、子宮腺筋症のせいなのでしょうか?
大きい病院にかかっているので、不安に感じた事もすぐに電話して聞けない感じです。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

卵巣嚢腫の捻転などの可能性があるかもしれません。大きい病院でも普通のクリニックと同じです。気軽に電話をかけて受診してみてください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問