JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は8/31に訳あって中絶手術を行いました。

質問者の質問

私は8/31に訳あって中絶手術を行いました。
そこからまだ生理が来ていないのですが10/1から茶色のおりものや血が出てくるのですがこれは生理なのでしょうか?
私は9/25日に彼と性行為をしかけてしまい、性器の先を少しだけ入れてやめました。
時間にしては30秒くらいかと思います。
避妊をしていなかったためにこれが生理での出血なのか着床出血なのか、はたまた排卵出血なのかが分からなくて不安です。
体調的には少しお腹が張っている気がするのとたまに腹痛のようなものがあります。
10/2からは血も出ているのですが生理にしては明らかに量が少なく心配です。
調べたところ手術後は量が少ないこともあるのと排卵が始まるまでは期間が空くようなことが書いてあったのでそうだと思いたいのですが、妊娠の可能性はありますでしょうか?
よろしくお願いします。
投稿: 10 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
22238;答がわからなかった場合に電話を希望させていただきたいです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

大部分の方は中絶の後2-3週で排卵し、4-5週で生理がきますか。10/1から茶色のおりものや血が生理、または着床出血であると思います。妊娠反応の検査と今と10日後に行ってみてください。それが陰性の場合は妊娠していません。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
31169;の条件の場合の妊娠の可能性はどれくらいありますでしょうか?
また排卵出血の可能性はありますでしょうか?あと検査薬の使用はいつから可能でしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

性器の先を少しだけ入れたので可能性は少ないですが先走り液にも精子が含まれて妊娠した例があります。排卵出血の可能性はないと思います。検査薬の使用は10/1から可能です。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
25163;術後は妊娠していなくても検査薬が反応することがあると聞きました。
今検査した場合の精度はどのくらいでしょうか?そして生理や着床出血以外の不正出血の可能性はありますか??無排卵での生理もありえますでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

訂正をします。中絶の後60日以内は妊娠反応が出る可能性があります。産婦人科で超音波で妊娠を調べるか、血液または尿中の妊娠ホルモンの量が増えるかどうかを調べた方がいいと思います。不正出血の可能性や無排卵での生理の可能性もあります。

質問者: 返答済み 10 ヶ月 前.
10/4検査薬は陰性の反応が出ましたが、出血が止まりました。やはりこれは妊娠なのでしょうか?
そして出血は着床出血だったのでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 10 ヶ月 前.

陰性の反応であれば着床出血ではないと思います。念のために1週間後の再度検査をしてください。それが陰性であれば妊娠していません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問