JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3930
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮頸管ホリープと診断されました。

質問者の質問

子宮頸管ホリープと診断されました。
東京レディースクリニックにいきましたら、紹介状を渡され、大学病院など予約をとっていってくださいと言われました。
①都内で婦人科でおすすめの病院を教えていただきたいです。
親切で、腕がうまいと評判がよく、迅速に切除してくれるところが希望です。
②慶応大学病院、順天堂大学病院に紹介状を持っていったとすると、すぐに手術してもらえるものでしょうか? 待つ期間がながいのでしょうか。一刻も早く切除したいです。
投稿: 2 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

①東京警察病院http://www.keisatsubyoin.or.jp/shinryoka/sanhu/doctor.html

虎ノ門病院http://www.toranomon.gr.jp/departments/c_other/obstetrics_gynecology/staff.htmlはどうかと思います。

②大学病院は一般的に待つ時間が1ヶ月から2ヶ月先になると思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
9312;東京警察病院や虎ノ門病院を推薦する根拠はどのような理由からですか?
子宮頸管ホリープ手術の実績があるからでしょうか?
根拠を教えていただきたいです。②また、子宮頸管ホリープというのは難度の高い手術なのでしょうか
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

①は私の元上司が婦人科長と副院長をしていることと虎ノ門病院も私の同級性が勤めていたこととどちらも東大の産婦人科の関連病院であることです。十分な知識と技術を持っていると思います。

②難度の高い手術ではありません。場合によっては外来でできると思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
9312;十分な知識と経験。とても安心できる言葉です。ありがとうございます。
 紹介状を書いていただいた先生には、「自分で見つけて」という感じで、非常に混乱しておりました。②本音で聞きたいのですが、子宮頸管ホリープの手術(ガンではないとの検査結果はでております。後はホリープをとってみないと完全には言い切れないともいわれています。また、日帰りも可能かもしれないと言われています。)でしたら、                                順天堂病院、東京警察病院、虎の門病院の3つでしたら、どこで切除手術をしたらよいでしょうか。仕事をしていることもあり、全部行くことはできませんし、病院を比較する知識もありません。しかしながら、一刻も早く切除しないと不安でたまりません。 ご指導いただけるとありがたいです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

順天堂病院はよく知りません。東京警察病院、虎の門病院どちらでもいいと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
9312;どちらでも良いというときの最後の決め手はどのようにすればよいでしょうか
手術件数や成功確率など、客観的な数字がわかるサイトや情報あるのでしょうか。
あれば教えていただきたいです。②また、子宮頸管ホリープの手術は東京警察病院、虎の門病院 どちらの病院もかなりの件数行ってきた安心できる病院と認識してよいのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

①東京警察病院の今西医師がいいと思います。東大の婦人科出身で私の直接の上司でその当時大学病院の講師で数々の手術を教えていただきました。信頼できると思います。

②どちらの病院もかなりの件数行ってきた安心できる病院と思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
38750;常に助かります。もしかすると、女医さんの方が心情的に安心できるかもしれないと思いました。虎ノ門病院でしたら、子宮頸管ホリープ手術でおすすめな医師おりますか。
教えていただけるとありがたいです。
予約の時に名前指定しようかと思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

虎ノ門病院では個人的には知りませんが一流の病院です。腫瘍が専門の方がいいと思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
12354;っさりとした回答ではなく、正直、もっと詳しい説明が欲しかったです。
個人的には知らないのに何故一流の病院といえるのか
なぜ腫瘍専門の方が良いのか
等、結論ではなく理由が知りたかったです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

では東京警察病院に行かれたらどうでしょうか。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 2 ヶ月 前.

個人的にはその病院の医師は知らないという意味です。その病院はもともと佐藤公道医師という産婦人科で著名な医師がいて大学病院に匹敵またはそれを超える最先端の医療をしていました。私の同級生もそれを学びに虎ノ門病院に派遣されました。順天堂大学病院よりはるかにいい病院です。もし、そこで必要があれば東大病院を紹介してもらえると思います。子宮頸管ホリープは良性腫瘍と分類されています。不妊専門の医師より腫瘍専門の医師がいいという意味です。

JustAnswer メディア掲載:

 
 
 
justanswer.jp/legal といったウェブサイトでは、
法律に関する確実な回答が得られる。
 
 
 

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    616

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    616

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    308
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    Dr.K

    医師

    満足した利用者:

    313

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問