JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4057
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

肥満治療の専門の先生とお話ししたいのですが アシスタント:

質問者の質問

肥満治療の専門の先生とお話ししたいのですが
質問者: 先日、多のう胞性卵巣症と診断され
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
36074;問が、うまく反映されていないのでもう一度ここに書きます。先日、多のう胞性卵巣症と診断されました。
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
PCOSの改善も兼ねて、体重減量をしたいのですが。。小さいときから、脇の下首の後ろに色素沈着が見られたことから、インスリン抵抗性があるんだろうなと思います。そこで、メタフォルミンを摂取すると減量に有効なのか、などホルモン治療に関してアドバイスをいただきたいです。地元の、医者に行っても減量すれば治るとだけしか言われず、あまり詳しい話はしてくれません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

メタフォルミンは減量に少し効果があります。また、それは排卵に効果が多少あります。5%から10%の体重減少で排卵する可能性があります。メタフォルミンに加えてダイエットと運動療法を併用して減量してください。多毛は経口避妊薬で効果があります。6か月たっても効果がない場合はスピロノラクトンを処方してもらってください。妊娠したい場合で体重減少ができない場合、または適度の体重減少で排卵が起こらない場合はBMI (Body Mass Index)が30未満の場合はクロミフェンで、30以上場合はレトロゾールで排卵を誘発してもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問