JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

どうも、はじめまして。 質問させてもらいます。

解決済みの質問:

どうも、はじめまして。
質問させてもらいます。
率直にお聞きしますと、子宮や卵巣その他全ての婦人科系の臓器を摘出したいのですが、そうなると、費用はお幾らぐらい掛かるものでしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

その理由は何ですか。何か症状がありますか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12362;返事ありがとうございます。大きな症状は無いですが、あるとすれば
子宮内膜症のような症状、生理の時量の多い3日目くらいに、ドロッとしたレバー状の血液が大量にあります。
換えたばかりのナプキンが、一瞬にして許容量を超える程です。
でもこれは何年も前からあり、特に悪化はしていません。
あと、私は性行の経験が無いのですが、そのことよりも、この年になると将来卵巣癌などの婦人科系の病への心配の方が大きいので、摘出を考えています。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

卵巣癌になるのは閉経後あたりです。36歳では可能性はほとんどありません。子宮体癌も同じ頃です。子宮頸がんは定期検診をするので初期に見つかるのであまり心配する必要はありません。36歳で全ての婦人科系の臓器を摘出するのは早すぎると思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。
自分なりに考えてみます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.



産婦人科・婦人科 についての関連する質問