JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4034
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不正出血の事で質問があります。

解決済みの質問:

不正出血の事で質問があります。
PMSがありかかりつけの婦人科の先生からヤーズを処方してもらっており(プラセボをとばして飲み生理を起こさないようにしてました)
約7年間ほどそのような生活でしたが、ピルを飲んでも不正出血をするようになり、エコー等で検査したところ子宮内にポリープがあった
との事で手術になりました。いざ手術をしてみると、ポリープではなく血腫だったとの事で、内膜を掻把し検査に出しました。前がん状態の
細胞もガンもなく、先生からはピルを飲まずに3か月も過ごせば不正出血はなくなると言われたのですが、3か月たった今も不正出血が続いています。生理周期は23日で出血は4日ほど多めにありますが、あとはずっと不正出血している状態です。本当に治るのでしょうか?
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

エコーで内膜が厚いか見てみらってください。排卵をしないためにエストロゲンが持続的に出て出血しているのかもしれません。その場合はプロゲステロンというホルモンをしばらく飲んで出血を止めた後に止めて生理を起こしてもらってください。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
20869;膜は厚くはないと言われました。その場合でもプロゲステロンを出してもらえば止まりますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

出血は内膜が徐々に剥がれて起こります。プロゲステロンはその内膜を安定させて、剥がれることを防ぎます。内膜が厚くないとすると止血剤が有効かもしれません。血液検査で出血が止まりにくいかどうかも検査した方がいいと思います。プロゲステロンおよびトラネキサム酸のような止血剤を処方してもらってはどうかと思います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
20998;かりやすい回答をありがとうございました
婦人科へ行って伝えてみたいと思います

産婦人科・婦人科 についての関連する質問