JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

もともと、心療内科通院しており、服薬あり。

質問者の質問

もともと、心療内科通院しており、服薬あり。
8月13日17時頃、避妊失敗。プラバノール1シート(数年前に通販で購入したもの、使いかけ)を持っていて、8月16日1:30ごろプラバノール2錠を服用したつもりでしたが、その時睡眠薬(マイスリー10㍉)の作用でもうろうとしていて、本当に服用したか不安になってしまいました。12時間後に再度2錠服用したのですが、1度目に本当に服用したか不安です。この場合、さらに12時間後に3回目を服用すべきでしようか?
妊娠を避けたい理由としては風疹抗体を調べてないこと(かかったことなし)と精神薬の影響によってです。
プラバノールがもともと何錠あったかがわからないので、飲んだかどうかわかりません
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

さらに12時間後に3回目を服用して構いません。副作用は命に関わるようなものではありません。また、ずっと続くものではなく、ほとんどが服用後数日でおさまります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問