JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠7週です。大学病院では、子宮内に胎嚢見当たらず、しかしHCGが上昇中なので様子見。子宮外妊娠を強く疑われています

解決済みの質問:

現在妊娠7週です。大学病院では、子宮内に胎嚢見当たらず、しかしHCGが上昇中なので様子見。子宮外妊娠を強く疑われています。現在HCGは590です。
セカンドオピニオンの病院では胎嚢が頸管近くに認められる。しかし6.7mmで成長が悪い。卵黄のうはありそう。HCG上昇率が悪いことと、下に移動してきているため、妊娠継続は難しいだろう。
とのことを言われています。
どちらを信じればいいのでしょうか。。。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

不妊治療で妊娠したのであれば妊娠7週は間違いはないように思います。その場合は正常妊娠であるならば子宮内には胎嚢が見つかると思います。子宮外妊娠の可能性が高いと思います。また、血中HCGが1500を越えれば正常妊娠であるならば子宮内には胎嚢が見つかります。正常妊娠であるならば2-3日おきにその値は2倍になります。1週間後に正常妊娠であるならば子宮内には胎嚢が見つかると思います。近所の産婦人科の説明は変であると思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26089;速ありがとうございます。
1週間後とは、何から1週間後でしょうか?
子宮外妊娠であるならば、症状はいつくらいから出るものなのでしょうか。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

現在から1週間後です。普通は6週から8週の間です。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問