JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4038
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

8月5日〜11日の海外旅行のために8月2日から中庸量ピルソフィアCを飲んでいます。しかし副作用が苦しく、服用を辞めたいの

解決済みの質問:

8月5日〜11日の海外旅行のために8月2日から中庸量ピルソフィアCを飲んでいます。しかし副作用が苦しく、服用を辞めたいのですが、そうすると何がおこりますでしょうか。ちなみに前回の生理は17日から5日ぐらいで、次の予定は早くて10日ぐらい(いつも最近早まり気味)です。
質問者: 2日ピルを飲んでやめたことで生理がきてしまうかどうかです。またその生理が重いか軽いかもきになります。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

服用を辞めてしばらくすると出血が起こります。他のピルにスイッチしたほうがいいです。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12356;つもの主治医が木曜日休みで、明日から海外に行くので、他のピルにかえるのはちょっとやっかいです。今日から服用をやめたとすると、普通に生理が来る(前も質問しましたが、その生理はピルを服用したことで、重かったり軽かったりするのでしょうか。また、止めたことによる副作用はあるのでしょうか)。味覚にも影響が出て来ているので、生理が来るだけなら、服用をやめてしまおうと思うのですが。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

普通生理はピルで軽くなります。止めたことによる副作用はありません。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問