JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

9週3日で繋留流産と診断され、自然に出てくるのを待つように言われました。出てくるまで2週間ほどかかると言われましたが、そ

解決済みの質問:

9週3日で繋留流産と診断され、自然に出てくるのを待つように言われました。出てくるまで2週間ほどかかると言われましたが、それまでの間いつ出てくるのかとか、激痛で大量出血をする事、組織が残っていれば結局手術しなければならない事、手術した場合、癒着や子宮が傷付き次の妊娠に影響が出るなど不安です。顕微受精でやっと授かったので、それまでの苦労が水の泡になってしまい、凍結胚もないのでまた一から始めないといけない、次も駄目だった事を考えてしまう、他の妊婦を見たり、赤ちゃんを抱っこした方を見ると不快になります。どの様にしたら一番良いのか分かりません。ネットばかり見てしまい、かえって不安になってしまいます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

出血は多少多いかもしれませんが痛みは生理痛ほどの程度です。組織が残っている場合は手術となりますがそれで子宮に傷がつき癒着などを起こすことは非常に稀です。あまり心配しないで方がいいです。次回、うまくいくことを祈っています。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問