JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

以前、産婦人科で子供を産むのは難しいと言われました。今、26歳なのですが、結婚を考えています。子どもも欲しいというパート

解決済みの質問:

以前、産婦人科で子供を産むのは難しいと言われました。今、26歳なのですが、結婚を考えています。子どもも欲しいというパートナーがいます。しかし、私が痛みや、さまざまな治療に弱く、パニックで倒れてしまうほどで、先日は抜歯治療を徐脈鎮静法で行ったほどです。そのように精神が弱いと、産むことなんかできないと言われました。私は体も150センチと小さく、帝王切開等考えると、やはり将来の出産は難しいのでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

陣痛時に硬膜外麻酔をすればお産はできると思います。出産の時は無我夢中で痛みなど考えている余裕はありません。また、予定帝王切開にすれば痛みは手術中はありません。また、術後も鎮痛剤を使うのであまり心配いりません。あまり深刻に考えないほうがいいです。いくらでも痛みを取る手立てはあります。安心してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございます。
痛みにも弱いのですが、今から切られるとか、何かをされるとなると、それで不安定になり、パニックになってしまいます。予定帝王切開にしても、精神的に弱いとだめだと言われました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

麻酔の前の落ち着く薬を病棟で内服するので大丈夫です。心配しないでいいです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問