JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6月17日に避妊失敗し、18日にモーニングアフターピルによる緊急避妊をしました。24日から4日間出血がありました。

解決済みの質問:

6月17日に避妊失敗し、18日にモーニングアフターピルによる緊急避妊をしました。24日から4日間出血がありました。
7月16日の朝に少量の出血があったので、生理が始まったと思い、避妊のために低用量ピルを内服したところ、徐々に出血量が減り、17日の朝には少量の茶褐色のおりものしか出なくなりました。
念のため、市販の妊娠検査薬を使用しましたが、陰性でした。
低用量ピルを飲むのは今回が初めてで、このまま内服を続けるのが良いのか、一旦中止するのが良いのか迷っています。主治医は休診のため連絡が取れないのでよろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

そのまま飲み続けて構いません。低用量ピルのプラセボピル服用時または低用量ピルの休薬日に生理がこないようならもう一度妊娠反応の検査をしてください。不運にも陽性に出た場合でも低用量ピルは奇形のような副作用を起こしませんので安心してください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20363;えば、この時点で内服を中止してしまうと、生理が再開するのでしょうか?

産婦人科・婦人科 についての関連する質問