JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

二児の母です。2人共帝王切開で出産しました。3人目を希望してタイミングを診てもらうため通院し始めたところ、5回目で「帝王

解決済みの質問:

二児の母です。2人共帝王切開で出産しました。3人目を希望してタイミングを診てもらうため通院し始めたところ、5回目で「帝王切開後瘢痕症候群」のため自然妊娠は難しいと言われました。
その後不妊専門病院に相談し内視鏡手術をうけることになりました。最終月経開始5/25で6/4か5及び6/11か12に性交渉がありました。手術予定は7/5だったので、6/12〜24までオーソというピルを処方されていました。
ピル服用後も生理がこず、7/2に妊娠検査薬で陽性反応。病院に行くと胎嚢確認できました。
しかし、ピルの影響がないとはいえない。どのくらいの確率かもわからない。堕ろすかどうか心拍確認までに決めてくるよう言われました。
ネットで色々調べると心配ないというものも見かけます。先生方はいかがお考えになりますか。障害や奇形など中絶を考慮する事態が予想されますか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

ピルはエストロゲンとプロゲステロンというホルモンからなり、生体の女性ホルモンと変わりありません。また、奇形に関係していません。心配しないでいいです。安心してください。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問