JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6月の頭に、経済的問題でやむおえず妊娠7週目で中絶手術を行いました。

質問者の質問

6月の頭に、経済的問題でやむおえず妊娠7週目で中絶手術を行いました。
出血は1週間以上続きました。術後、5日目に彼と性行為をし、避妊しましたが、失敗してしまいました…その後すぐに一錠タイプの
ピルを服用しました。妊娠の可能性は、ありますか?また、ピル服用後は通常の人と同じように、出血はありますか?します。情けない質問で申し訳ないです。ご回答お待ちしてます
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

中絶手術の後に2-3週間で排卵しますが緊急避妊ピルを行為後72時間以内の服用で、その効果は59%から94%です。早く取ればとるぼど効果は上がります。出血は1か月以内にあります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問