JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

本日子宮がん検診で、内診をするのに左側を触診した所痛くて上から押す事が出来無いくらいでした。 58歳 主婦

解決済みの質問:

本日子宮がん検診で、内診をするのに左側を触診した所痛くて上から押す事が出来無いくらいでした。
58歳 主婦 子供二人出産経験あり 閉経は43歳
30歳で卵巣嚢腫で右側は部分切除(開腹)
その後にも左側が痛くて歩行困難になる事が有り、医師から慢性付属器炎と診断されました。
最近、歩行時に違和感が有りたまに歩行困難になるほど傷みが走る事・茶褐色のおりものが出る事が多々有りましたが、婦人科は受信していないので内診する事は無かったので押されてこんなに傷みが有るのは分かりませんでした。
本日、医師からはがん検診の結果が出たら婦人科に受信を勧められましたが、今後、出産する事は皆無ですし、何より違和感と激痛に悩まされているので私的には卵巣を摘出してほしいのですが、そういう事は無理なのでしょうか?
現在は狭心症で循環器に2か月に一回お薬をもらいに通院しています。
宜しくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

もし、その卵巣、卵管が感染を起こしていて抗生物質が効果がない場合はその卵巣と卵管を摘出します。もし、子宮にも感染がある場合には子宮も摘出した方がいいです。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問