JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3941
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は12月に子宮体癌検査で疑陽性が出てしまい、1月に外来の麻酔なしの細胞診で単純型子宮内膜増殖症といわれました。2月にま

解決済みの質問:

私は12月に子宮体癌検査で疑陽性が出てしまい、1月に外来の麻酔なしの細胞診で単純型子宮内膜増殖症といわれました。2月にまた細胞診をしたらクラス2陰性で、5月にまた細胞診をしたらクラス2陰性でした。なので次は1年後で大丈夫と言われていましたが、先ほどから不正出血しています。少量ですがおりものに混じる感じで茶オリです。基礎体温をつけてますが5月までは大体30〜32日周期でしたが、検査をして安心した途端6月の生理はなかなか排卵しなく、無月経かと思っていたら、排卵したようで高温期に入り、38日周期できました。7日間生理がありましたが、先日終わり、まだ生理が終わって4日目ですが茶オリがでました。これは、子宮内膜増殖症は治ってなかったんでしょうか?誤診だったんでしょうか?今朝に限っては朝方に起きて子供のトイレに付き合ったので計り忘れました。でも、排卵期にしては生理始まりから11日目だし早すぎますよね?やはりまた子宮体癌検査しに行かないとだめですか?ちなみに5月には子宮体癌も頸がんもして、陰性でした。
投稿: 6 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

排卵後に黄体嚢胞ができて高温相が長引き、不規則な生理が来たのではないかと思います。しかし、その状態を繰り返すようなら検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12377;いません。難しくてよくわかりません。この茶オリは排卵出血にしては早すぎますよね?6月の生理はむしろ低温期が長く、生理がきました。体癌検査2回連続で陰性でも誤診ということありえますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

普通は排卵後に排卵した後の殻は黄体となり、そこからプロゲステロンというホルモンが出てその作用で高温相となります。その黄体がしぼむとプロゲステロンがなくなり、生理が起こります。しかし、その黄体が嚢胞になるとなかなか黄体がしぼまずに高温相が長引き、長引いたり、量の多い異常な生理が起こります。理解してくれたでしょうか。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12431;かりました。今の出血はなんなんでしょうか?また子宮体癌が知らない間にすすんでるんでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

長引いたり、量の多い異常な生理と思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
29983;理は6/20〜26にありました。38周期でしたが、、、基礎体温からも排卵はしてたと思いましたし普通の生理だったと思います。今は26に終わったのに昼くらいから茶オリ程度の出血があります。これが異常な生理なんですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

それはれは異常ですが黄体嚢胞のせいではないかと思います。他の可能性としては良性の子宮内膜ポリープも考えられます。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

黄体嚢胞は機能性嚢胞と言われ、良性です。一時的に起こるものです。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12391;は今の茶オリが黄体嚢胞なんですか?子宮体癌検査が誤診だったとか、子宮体癌が隠れてるわけではなさそうですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

そうではないと思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20307;癌検査の細胞診2回陰性だったから、単純型子宮内膜増殖症は治ったと思ったのに、、、まだ治ってなくての不正出血だったんでしょうか?昨日たまにおりものに茶オリがつきましたが、夜中から今朝は出ていません。少し早い排卵出血や、26日に終わった生理の残りが、4日後に少しだけ出たとかはないですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

茶色のおりものですから26日に終わった生理の残りが、4日後に少しだけ出た可能性はあると思います。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

回答の評価後に報酬が得られます。ポギチブな回答の評価をお願いします。回答後に料金の追加なく続けて質問できます。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12381;の可能性もあるなら一安心ですが、2月と5月に体癌検査細胞診が陰性だったのがぬか喜びだったのかなと複雑だし、怖い気持ちです。なんせ後屈なんで全然器具が入らなく、人より痛い思いをしたみたいなんで、、、。検査結果が誤診の場合は、どのくらいの割合でありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

お客様は以前に私が回答した方と思います。以前の回答をみてください。心療内科での不安症の治療の方はどうですか。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12384;いぶ落ち着いてます。見返しましたが、信ぴょう性にかけると聞きましたが、わりと割合は高く信じていいようですね。それでも今回の茶オリはやはり心配になります。前のように、不安で不安で今すぐ病院行かなきゃとはなりませんが、やっぱり誤診だったのかなーと不安にはなります。通常陰性が2回続けば、大丈夫なんですか?また、急に周期が狂うことはあってもおかしくないですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

陰性が2回続けば、大丈夫と思います。あまり心配しない方がいいです。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
20808;生は今の茶オリなんだと思いますか?今の所昨日だけででていませんが、、、
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

単に生理の残りのように思います。もし、単純型子宮内膜増殖症なら持続的に茶オリが出るyっと思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
22522;本的には子宮内膜増殖症は陰性が2回くらい続けば治ったと思っていいんですか?また、生理の残りだとしたら、生理終わり直後でなくても4日後くらいに出てもおかしくないですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

心配しないでいいです。現在、不安症に対してどのような治療を行っていますか。不安症の治療が十分でないように思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
24515;配しないでいいとは、子宮内膜増殖症からではないということですか?私は心療内科に行ってだいぶ気持ちも落ち着いてきてるので大丈夫です。なのでこちらの質問回答だけ、よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

子宮内膜増殖症ではないと思います。心配しないでいいです。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。排卵出血とは違いますか?生理の残り血でしょうか?今まで周期はわりと安定していたのに38日になり生理後に不正出血したので気になりました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

排卵出血にしては少し早いと思います。生理の残り血ではないかと思います。

質問者: 返答済み 6 ヶ月 前.
12354;りがとうございます。生理の残り血は今まででなくても何かの拍子にでることあるんですか?あと1つ、私は1回目の細胞診と組織診は同じ病院でやりましたが、次からは訳あって病院が変わり、そちらで2月と5月にした細胞診をしました。なので、先生は1回目してくれ組織診をしてくれた先生と、2回目と3回目をしてくれた先生で2人です。病院や先生が違うからと、見落としちゃいけない部分が見落とされた可能性もありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 6 ヶ月 前.

長引いたり、量の多い異常な生理と思います。

Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3941

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    620

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    309
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    74
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問