JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

会社の子宮検診で組織検査を受け陰性でしたが、腹水がある事が分かり、昭和大婦人科でMNR,CT

解決済みの質問:

会社の子宮検診で組織検査を受け陰性でしたが、腹水がある事が分かり、昭和大婦人科でMNR,CT
の検査を受けた処、10x20cmの大きな腫瘍が見つかり{良性悪性不明)
既に閉経しており『55歳』 、子宮、卵巣すべてを摘出する事を勧められました。 確かに今後不要の内臓ではあり、今後、これらの部分の癌発症の不安は無くなるものの、全摘手術の危険度、後遺症に不安があります。
果たして、このような全摘がbestの対処法でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

全摘手術の危険度は心臓病などの合併症がない限り熟練した医師の手術でほとんどありません。後遺症で出る可能性もありません。心配しないでいいです。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12354;りがとうございました。医師の勧めどうり進めようと思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.



産婦人科・婦人科 についての関連する質問