JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

シンガポール在住の者で、現在妊娠14週目です。年齢は30歳です。血液検査とスキャン(オスカー検査)を受け、血液検査に問題

質問者の質問

シンガポール在住の者で、現在妊娠14週目です。年齢は30歳です。血液検査とスキャン(オスカー検査)を受け、血液検査に問題はありませんでしたが、NTが3.5mm、鼻骨が見えない(nasal bone absent)という結果になり、ダウン症のリスクは1:11と言われました。二箇所も異常が見つかったということはやはり可能性が高いのでしょうか。鼻の形成がまだ発達していないという可能性はないのでしょうか。リスクがとても高いので不安です。DNA検査をし、現在結果待の状況です。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

何週何日でその測定をしましたか。その時のCRLはいくつですか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12週5日目で、CRL56mmでした。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

残念ながらそのNTの値はCRLに対して正常の99パーセントタイルより大きいものでダウン症の可能性が高いと思います。13週あたりでの鼻骨の欠如はダウン症の可能性が高いと思います。DNA検査で陽性に出たら羊水検査を受けてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問