JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3995
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

一昨日大腸内視鏡検査をしました。ちょうど検査前病院でトイレに行き生理が始まりました。その時下血(お尻からの出血)がありま

質問者の質問

一昨日大腸内視鏡検査をしました。ちょうど検査前病院でトイレに行き生理が始まりました。その時下血(お尻からの出血)がありました。結果は来週ですが、検査時特に異常なくキレイだと言われました。(消化器内科)前回の生理の時にも下血がありました。ネットで調べて腸管膜子宮内膜症?と思ったのですが、消化器内科での大腸内視鏡検査ではわからないものですか?やはり婦人科ですか?今通っているのは総合病院です。消化器内科で結果を聞く時に言えば婦人科に回してもらえでしょうか?生理痛もあります。お腹が痛かったり、お腹と腰が痛くて前か後ろかどっちが痛いのかわからない時もあります。何年か前に子宮内膜症はないと言われましたが、内膜症の薬を飲んでよくなった気がします。ちなみに現在43才。10年程前まで不妊治療していましたが、結局体外授精も凍結卵の成長が途中で止まってしまってできませんでした。妊娠経験は一度もありません。今後ももう年齢的にも子供はもういいと思っています。腸管膜子宮内膜症でしょうか?この場合治療はどんなものをしますか?回答できれば早めにお願いします。
投稿: 11 ヶ月 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

大腸内視鏡検査で腸から出血があれば分かると思います。また、内膜症があり、そこから出血していれば分かると思います。生検をすると思います。腸に出血があったとは言われませんでしたか。

Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3995
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
20808;ほどの電話番号は職場のため(携帯は使えないとなっていたので)、本日で退職するので出なくなります。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

電話をかけましたが、出ませんが電話はもう使えないということでしょうか。それならばここで会話を続けましょう。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
38651;話相談お願いします。81535701151
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

9時47分に電話をかけましたがいらっしゃらないようでした。また、電話をかけます。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
38651;話番号の変更をお願いします。    81535701151 へ電話相談お願いします。最初の番号は職場で、本日付で退職しましたので。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

今電話をかけています。画面に自分の番号を入れてください。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
38651;話相談お願いします。   電話番号は81535701151 です。連絡お願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

まだ、うまくいきません。時間を決めてください。それに合わせて待機を試みます。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
38651;話相談できれば23時頃でも良いでしょうか?   お願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

構いません。23時頃に電話をかけます。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
22812;中にすみません。お忙しいでしょうか?電話待ってましたがありませんでしたので。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

23時に電話をかけて10分ほど待ちましたが応答がないので切りました。そちらもインターネットの通話を押して自分の番号をそこに入れる必要があると思います。それから電話がかかってくるのを待っていてください。私も初めてなので使い方に周知していないので申し訳ありません。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
30003;し訳ありませんでした。私も初めてでどうして良いのか全くわかりません。本日も23時頃にまたお願いできますか?   よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

わかりました。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
30003;し訳ありませんが用事で電話に出られないかもしれません。電話相談は何時頃までできますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

夜12時から朝6時以外ならいつでもできます。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12431;かりました。ではまた時間連絡します。よろしくお願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

わかりました。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12371;んばんわ。今夜23時頃電話相談お願いできますか?  または明日14時頃でお願いできますか?どちらでも良いです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

今夜23時頃に電話をします。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12391;は後程お願いします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

電話は繋がりましたがその方は藤の花という施設であると言いました。ジャストアンサーに登録した番号は退職した場所に電話番号ですか。登録を変更する必要があると思います。

質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
12399;い。退職した職場です。何度か自宅電話番号を入力しましたが届いてはいなかったのですね。すみません。   自宅電話番号は81535701151です。今、連絡待っています。お願いします。
質問者: 返答済み 11 ヶ月 前.
20170;登録を変更しました。変更できているでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 11 ヶ月 前.

就眠していたのでまたいつがいいか時間を教えてください。

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    75
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問