JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

今お尻の痔の具合を確認してて膣の入り口に触っても痛く無い腫れ?デキモノ?があったのでふがこれは性病ですか?

解決済みの質問:

今お尻の痔の具合を確認してて膣の入り口に触っても痛く無い腫れ?デキモノ?があったのでふがこれは性病ですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

バルトリン腺嚢腫のように思います。バルトリン腺は性交時に潤滑液をだす機能があり、その入り口がふさがると嚢腫ができます。性病ではありません。感染をおこし膿瘍になることもあります。公立病院の産婦人科を受診して検査をしてもらってください。

質問者: 返答済み 1 年 前.
26908;査をしたらどんな治療するんですか?
痛かったり手術とかありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

いろいろな方法があります。まずは自宅でその部分をぬるま湯で1日5、6回ぬるま湯を満たした洗面器に浸してください。それを3日から4日行ってみてください。その入り口の塞がりが取れて内溶液が出てくることがあります。それがうまくいかない場合は手術で切開を入れて排膿します。麻酔下で行うので痛くはありません。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問