JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6月の1日に膣外射精をしましたが、できやすい体質と性交後に伝えられ今現在医療用で陽性反応がでたみたいです。

解決済みの質問:

6月の1日に膣外射精をしましたが、できやすい体質と性交後に伝えられ今現在医療用で陽性反応がでたみたいです。
性交からまだ二週なんですが堕胎不可と言われたみたいです。現実的におこることでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

射精前液(先走り液)でも精子が含まれていて妊娠することはあります。しかし、性交から2週間では妊娠4週間くらいです。人工中絶は可能なはずです。おかしいと思います。単に人工中絶はせずに子供を産みたいのかもしれません。妊娠21週6日までは人工中絶は受けられます。12週未満である場合は人工中絶は妊娠12週から21週6日までより簡単に人工中絶は受けれるはずです。次回、一緒に病院に行って尋ねてはどうかと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
38525;性血液型A型RH➕
血液型B型RH➕
にて反応あり
推定予定日29年4月8日
プリズム反応➕→要は双子
片端子予知不良→1人弱い可能性
堕胎→不可
出産時→子宮全摘出となっていたので質問をさせていただきました。再度相手に聞いたところ、疾患または、貧血などがある場合は堕胎できないと言われ不信感が拭えません。例えばガンなど様々な疾患がある場合なども含めて中絶は可能でしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

双子でも人工中絶できます。どの程度かの貧血によります。しかし、最悪でも輸血をしてからできると思います。どのような疾患があるかよくわかりません。診断名を教えてください。なぜ、出産時に子宮全摘出をしなければいけないのかもよくわかりません。

質問者: 返答済み 1 年 前.
21452;子でも中絶はできるのですね。
貧血にしても輸血をしながらできるのですね。
子宮にガンがあると言われました。
あとは子宮が小さいから無理とか言われました。妊娠中はガン組織が停滞するだのいろいろ言っていたので子宮内のがんです。出産後にガンを取り除くために全摘出なのでしょうか?よろしくおねがいします。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

子供がいらないのであれば子宮頸癌の治療すなわち人工中絶をすることなしにすぐに子宮全摘します。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12394;るほど。
ということは、本来は堕胎を望むならば子宮全摘出(どちらにしても治療のために全摘出)をしないといけないのを分かったうえで、
全摘出をするとこれから先妊娠自体できなくなるために本人が出産を切望している都合から堕胎不可と発言を続けているとの解釈でよろしいでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

本人が出産を切望しているということです。本人と話をしてみてください。それはあなたの子供ですか。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12381;うです。日にち的にも自分の子供だと思います。出産してガンがどこかに転移していたら子供は母が居ない状態になりかねないためによく話し合いたいと思います。
ドクターに相談して理解できたのでこちらも相手に話しをしやすくなりました。
ありがとうございました
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.



産婦人科・婦人科 についての関連する質問