JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

6/5の夜8時頃彼女より連絡があり「お腹が痛いから病院へ行く」ということを伝えられました。

質問者の質問

6/5の夜8時頃彼女より連絡があり「お腹が痛いから病院へ行く」ということを伝えられました。
同日深夜に彼女の母親より電話で起こされ子供を妊娠していると初めて知りました。彼女自身も初めて知ったそうです。
もちろんとても嬉しかったので「明日そっちへ行く」と伝え、6/6に病院へ行きました。
病院へ到着し彼女のところへ会いに行きました。
陣痛が来ているらしく本日にも生まれそうな状況とのことでした。
ですが6/6より逆算をすると去年の8月後半~9月後半頃に妊娠をしたということになりますが、その頃に彼女とセックスどころか会っていることもありません。
去年の6月中旬と11月末に会っていますが6/6に出産というのはどうも考えられません。
彼女が出産間近ということもあり、母体に影響が出てはいけないと思い真剣に確認することができませんでした。
もやもやとしながらも出産に立ち会い、無事2900グラムの赤ちゃんが生まれました。
担当医曰く少し早産気味とのことでした。
早産について調べてみましたが(11月末だとすると)27週での赤ちゃんの体重は1000グラム前後、重くても1500グラム程でした。
その夜に出産にも立ち会って頂いた看護師さんへ相談をしてみたのですが、6月中旬・11月末で2900グラムの赤ちゃんが生まれることはまずないだろうという返事でした。
彼女は以前から生理不順に悩んでおり、生理が来ない時は1年近く来ないことも有りました。
そして1年以上前より乾癬という皮膚病を疾病しており現在も通院しております。薬を服用していたこともありました。
上記のことが原因で通常有り得ないことが起きているということはあるのでしょうか?
まだ赤ちゃんを産んだ直後のため本人には確認できていません。
ちなみに4ヶ月ほど前よりお腹の違和感(腹痛・気持ち悪さ等)は感じていたらしく、内科に診察しにいったところ
「腹水がたまっているかも。ガスがたまっているかも」と見当違いのことを診察され今月まで通院しておりました。
長々と書いてしまい申し訳ありませんでした。
もやもやを少しでも解消させて頂きたく投稿させて頂きました。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

可能性はほとんどないと思います。DNAで調べることが一番ですが、両親の血液型と赤ん坊の血液型でも判定することができることがあります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問