JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠8ヶ月です。妊娠前からチョコレート嚢胞がありましたが、自然妊娠いたしました。産道の辺りで、左右の卵巣が癒着し12セン

解決済みの質問:

妊娠8ヶ月です。妊娠前からチョコレート嚢胞がありましたが、自然妊娠いたしました。産道の辺りで、左右の卵巣が癒着し12センチぐらいに腫れているそうで、破裂の恐れがあるから帝王切開の方向でと言われました。自然妊娠で産むことはできますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

ラパロスコピーでチョコレート嚢胞を取り除くことは可能ですが早産の危険性があります。そのリスクを考慮したら帝王切開の方がいいと思います。

質問者: 返答済み 1 年 前.
12371;の大きさに腫れていると自然分娩は難しいですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

産道の辺りでなければ可能かもしれませんが産道の辺りであれば頭(体で最も大きい)が通過するときに破裂する可能性があります。

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

破裂するとショックを起こす可能性があります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20309;度も申し訳ございませんが、ショックを起こすとはどのようになるのですか?母子に危険はありますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

母子ともに生命の危険だあります。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問