JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

46歳。平成9年に子宮頸がん0期で、レーザーにてガン部分のみ切除しました。

解決済みの質問:

46歳。平成9年に子宮頸がん0期で、レーザーにてガン部分のみ切除しました。
年々癒着が酷く、どの産婦人科でも、体がん検査のさい、針が通るかどうかだね〜と言われて、何とか今まで検査が出来ていたのですが。
2年程前から、生理がピタッと止まり、産婦人科で相談したら、ホンモン数値が低すぎるとの事で。
頸がんの癒着が酷く、体がん検査ができずで。まだ更年期には早いと言う事で、ホンモン治療を始め、何とか生理は来るものの、なんせ身体がしんどく、仕事も辛い状態です。
途中で、仕事が忙しく産婦人科も行けてない状態ですが。
体がん検査も出来ずでは、不安ですし、何とか癒着部分をどうにかしたいですし、癒着の関係で、生理もしんどいのか?
どんな病院にいったら、良いのかも、わからずのままで。良いアドバイスがあれば教えてください。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

子宮鏡の手術(膣からの手術)で癒着を取り除き再度癒着しないようにしばらくの間パルーンを入れておきます。その症状が生理の時のみであればその癒着部分のために生理が出てくることが障害されている可能性があります。

質問者: 返答済み 1 年 前.
20170;、通っていたクリニックでは、その話は出ず、癒着の部分は仕方ないから、エコーで子宮を見て様子を見ましょうとの事でした。
万が一、体がんになったら、子宮内の厚みでわかるからと。再度癒着を防ぐバルーンを入れる処置はどのような病院が見てくれるのでしょうか?
初診でも見て頂けますか?
入院期間や費用が、目安でもわかれば助かります。
よろしくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

その手術をした病院でバルーンを入れてもらえます。子宮鏡ができる公立病院を受診してください。電話で受診前に確認した方がいいと思います。手術後にバルーンを入れて短期入院して自宅に帰り、再診でバルーンを抜けばいいと思います。保険はききます。2泊3日入院で7~11万位(3割負担)です。


産婦人科・婦人科 についての関連する質問