JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。 彼女と言っても人妻なのですが、先日、子宮外妊娠から卵管破裂となり、療養中です。

解決済みの質問:

初めまして。
彼女と言っても人妻なのですが、先日、子宮外妊娠から卵管破裂となり、療養中です。
5/17に卵管破裂し、その際7週と2日だったと言われたそうです。
私とは4/12に途中からゴム装着、旦那とは4/17にゴム無しで外に出した。との事で、旦那とは9年間そのスタイルで一度も妊娠しておらず、彼女が言うには私と旦那としか関係は持ってないと言い張ります。最終月経は3/29です。周期は28日との事ですが、3/25が生理予定日でしたが、今まで遅れたことないと大騒ぎでしたが、3/29に来たので一安心だったのですが、4/28の予定が来ないということで今回の結果となっています。
実際は5/9に腹痛で病院に行き、子宮外妊娠ということで、抗がん剤治療を受けていたのですが、退院後初の通院の日にまた腹痛で倒れ、卵管破裂だった。という経緯です。
前後わかり難くなりすみません。
排卵日等から旦那、私、又は第3の男がいるのかどうか分かりませんか?
また、彼女は2年前に子宮外妊娠しており、右の卵巣を摘出しております。
今回最初に抗がん剤治療をした時、事前のエコー、MRIでも赤ちゃんは確認できないと言われました。5週か6週とだけ伝えられましたが。左の機能を残すための抗がん剤治療かと思っていたのですが、卵管破裂の際、全開と同じ右側の卵管が破裂しており、左は無傷との事でした。これが医療ミスなのかどうなのかと、右の卵巣を摘出しているのに、右の卵管の先の方に赤ちゃんがいたとの事なんです。こういうことってあるんでしょうか?
4/17は旦那に激しい暴力をうけ、1週間ほど足を引きずって歩くほどでした。その日の夜に性交があったそうなんですが、12日に受精して、17日の暴力により流産の可能性はありますか?
質問多くてすみません。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

7週と2日は最終月経からの計算です。28日であると14日近辺で排卵する可能性が高いのであなたの精子で妊娠した可能性が高いです。前射精液の中にも精子が混入して妊娠することがあります。はじめからコンドームをつけてください。またはピルを飲んでもらってください。卵巣と卵管は接合してはいず、近接はしていますが離れているためその可能性もとても稀ですがあると思います。お腹に強い障害を受ける(殴る、蹴る)と流産する可能性はありますが子宮外妊娠でも卵管は細いためそこで育つことはできません。そのために流産、破裂します。

質問者: 返答済み 1 年 前.
すみません。
2月の生理から3月の生理だと32日でした。
半年分の平均が26〜32で29日周期でした。
直近の32日で計算すると私の可能性は低い
かと思うのですが、どういう計算になるのでしょうか?
右の卵巣を摘出しているのに、右の卵管の先に赤ちゃんが
付いてる事は有るものなんですか?

産婦人科・婦人科 についての関連する質問