JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

ご回答ありがとうございました。 重ねて質問させてください。 放射線治療は、術前にするか、しないか、決定できるのですか?

質問者の質問

ご回答ありがとうございました。
重ねて質問させてください。放射線治療は、術前にするか、しないか、決定できるのですか?
またしないと決め、術後に放射線治療が必要になった場合、再建に用いたシリコンなどは、摘出するのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

放射線治療は、術前にするか、しないか、決定できません。術中に乳房切除前のセンチネルリンパ節(SLN)生検が陰性の場合には乳房切除と同時に再建ができます。

質問者: 返答済み 1 年 前.
的確なご返信に感謝いたします。
同時再建可能な病院に、セカンドオピニオンを取る事にしました。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

どういたしまして。ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問