JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして。1月に出産したばかりの29歳女です。 生理が始まり5月7日から13日までで今月は終わりました。昨日深夜

解決済みの質問:

初めまして。1月に出産したばかりの29歳女です。
生理が始まり5月7日から13日までで今月は終わりました。昨日深夜主人と性行為をし、最初の短い間避妊をせず挿入しその後避妊をして射精をしました。膣内での中出しではなく日付的にも妊娠の可能性は低いのはわかっていますが、精神的に不安な為アフターピル等でも予防を行いたいと思い、産婦人科へ連れて行って欲しい旨を相談しましたが、受け入れて貰えませんでした。子供が小さく車は主人が使用してしまう為歩いていかなければならないのですが、近くには産婦人科がありません。両親には相談しにくいので、最悪タクシーを呼んで向かおうかとも思っていますが、薬局であれば歩いて行ける距離にあるので、もし薬局でも手に入るもので、副作用が少なく、授乳中(ほぼミルクでぐずった時に一日1~2回あげる程度)でも問題がないもの等があれば買いに行って飲もうかと思います。何かありますでしょうか?きちんと受診をした方が良ければそうしようと思いますのでそう回答頂ければ幸いです。お手数ですが宜しくお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
日本では薬局では売っていません。産婦人科を受診し処方してもらい72時間以内に飲む必要があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
早いご返信ありがとうございます。薬局には売っていないのですね、わかりました。産婦人科を受診しようと思います。どうもありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.

産婦人科・婦人科 についての関連する質問