JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

79歳の妻のことでご相談したいのですが、約半年ぐらい前から子宮脱と思われる症状が現れそのうえ出血を伴うこともあり、そ

解決済みの質問:

79歳の妻のことでご相談したいのですが、約半年ぐらい前から子宮脱と思われる症状が現れそのうえ出血を伴うこともあり、そのたびに本人はがんだと思い込みパニック状態になるのです。病院にて受診すよう勧めるのですが、がんと診断されるのがこわいからと言って一向に聞き入れてくれません。ときどきパンツについた出血を見せてもらうのですが鮮血で少量です。
このような状況からどんなことが考えらられるでしょうか。先生方のご回答をお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮脱のために子宮頸部が下着に擦れて出血しているものと思われます。そのように奥さんに説明して受診をさせてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問