JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4035
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮口が下がってこないのに出血が出ました。妊娠、病気、感染症の可能性について心配です・・・緊急で病院に行ったほうがいいでしょうか?? 初めまして、30歳

解決済みの質問:

子宮口が下がってこないのに出血が出ました。妊娠、病気、感染症の可能性について心配です・・・緊急で病院に行ったほうがいいでしょうか??
初めまして、30歳 女性です。
生理予定日が3日前でしたが、生理前から子宮口が下がってこないまま、今朝方にサラサラの血液が出続けてます。
量は普通の生理初日くらいの程度ですが、鮮血です。
いつもは赤茶色っぽい少し粘り気のあるものが出るのですが、今回はお腹のハリにも違和感があり体温も少し高めのまま、2日前から寒気や悪寒が少しあります。
前回の生理日は4/13~
排卵日はおおよそ5/1頃の予定でした
排卵日の前後10日程で避妊できなかった日が3~4回ありました。
避妊できない時はその1~2日後に痒みが出て、カンジダの再発かと思い専用の膣錠を使用して治していましたが、最後の1度だけカンジダのようなオリモノはなく、水っぽいおりものと魚臭いような匂いに加えて外陰部の痒みごあったので気になっていましたが、症状はその日1日で治まっています。
妊娠検査薬もまだ反応が出ない時期だと思うので、明日まで待って一度婦人科に行こうと思っていますが、おヘソ下あたりのつっぱるような痛みと、鮮血について、緊急性のあるものかどうか質問させて頂きました。
宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
家庭用妊娠反応のテストをしてみてください。着床出血、流産の可能性があると思います。出血の量が増えたり、ひどい腹痛、発熱を伴わなければ緊急性はないと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがございます、検査薬を使ってみます。
この場合、流産とは普通に生理に変わると言うことでしょうか??

産婦人科・婦人科 についての関連する質問