JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4078
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

質問です。私の彼女が妊娠の可能性があるとして5/12日産婦人科にて診察を受けました。 本人が検査薬の反応が陽性だっ

質問者の質問

質問です。私の彼女が妊娠の可能性があるとして5/12日産婦人科にて診察を受けました。
本人が検査薬の反応が陽性だったと伝えたため血液の採取のみを行って尿の採取はしなかったそうです。エコー撮影では全く何も映らなかったので医師からは子宮外妊娠、化学流産の可能性があると伝えられたようです。3日以内に出血等がなければ1週間後に再度診察に来るよう言われました。その翌日5/13日に出血したとの事をクリニックに電話で伝えたところ翌日5/14日に来るよう言われ診察を受けました。あまりに展開が急なのと診察があっさり終わるので不振に思い診断書を書いてもらいましたが
流産の疑い、妊娠5週、HCG56と書いてありました。その日も採尿、採決はしなかったようです。ちなみに5/13日出血後検査薬を2回試しましたが全く反応はありませんでした。私は外で待機してたので医師は彼女の話しか聞いてません。
妊娠?の事実確認は可能でしょうか?
宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 1 年 前.
追伸 当面非公開でお願いします。
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:安心リモートサポート。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
質問者: 返答済み 1 年 前.
1 電話サービスの料金詳細を教えてください。
2 質問の再々編集は可能ですか?
3 同一の質問をさらに掘り下げて質問した場合、最初に回答した方が対応するのでしょうか?
以上
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
HCG56であるので妊娠しています。その後反応が出ないことと出血があったことから化学流産であるように思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問