JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4058
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

中絶手術後の妊娠についての質問です。4月25日に、中絶手術をしました。その後、5月2日深夜(5月3日午前

質問者の質問

中絶手術後の妊娠についての質問です。
4月25日に、中絶手術をしました。
その後、5月2日深夜(5月3日午前3時頃)に性行為をしました。
その時点でまだわずかに出血がありましたが、
同日5月3日の午後に、元々予定していた手術後の検診に行き「経過は順調」とのことでした。
手術後約1週間での行為で、妊娠の可能性はあるのでしょうか。
検診の時に医師に相談出来ず、
また、可能性があれば早急にアフターピルの服用をと思い、質問させていただきました。
よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
中絶の後2週間で排卵が起こる可能性があります。精子は膣の中で5日間生きることができます。ギリギリで妊娠する可能性があります。念のためにアフターピルの服用をした方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問