JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

5週6日初診時に15mmの胎嚢が確認できました。 ただ、胎芽は確認できず、先生は胎嚢の大きさの割には胎芽の発育が悪

解決済みの質問:

5週6日初診時に15mmの胎嚢が確認できました。
ただ、胎芽は確認できず、先生は胎嚢の大きさの割には胎芽の発育が悪いというようなことを言っていました。
一般的には胎嚢15mmあれば胎芽は確認できるものなのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
胎嚢が8mmより大きい場合は卵黄嚢が確認できるはずです。16mmより大きい場合は胎芽が確認できるはずです。15mmであるので現段階ではなんとも言えません。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問