JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

4月2日に人工妊娠中絶手術を受けました。 出血は4日からずっと続いていますが、処方された薬の副作用が強く、寝込みがちにな

解決済みの質問:

4月2日に人工妊娠中絶手術を受けました。
出血は4日からずっと続いていますが、処方された薬の副作用が強く、寝込みがちになっています。
処方薬はセファレキシン、メチルエルゴメトリンです。症状としては、強い眠気、筋肉痛のような痛み、発疹は出ていませんが皮膚のかゆみ、強い頭痛,下痢です。
頭痛に関しては、眠気が強く出ている中で強制的に起床しているせいかとも思いますが…。
これは、再受診しても良いものでしょうか。飲み終われば症状もなくなるとは思いつつ、生活に支障が出ていて、丸一日分飲み残していることも気になっています。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それらの症状はメチルエルゴメトリンの副作用と思います。メチルエルゴメトリンはもう飲まなくてもかまいません。抗生物質であるセファレキシンは飲みきってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
回答ありがとうございます。
メチルエルゴメトリンは飲まなくていいんですね…安心しました。
抗生物質の方だけ、飲みきります。ありがとうございました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問