JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4033
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

現在妊娠9ヶ月の者です。長くなりますがどうか宜しくお願い致します。生理周期31〜33日でした。それまではクロミッドを

解決済みの質問:

現在妊娠9ヶ月の者です。長くなりますがどうか宜しくお願い致します。生理周期31〜33日でした。それまではクロミッドを服用していましたが頸管粘液の減少と子宮内膜の厚み不足のためレトロゾールの服用に切り替え、生理3日目から5日間服用しました。生理4日目(8/5)に旦那以外の人とコンドームを着けずに数回出し入れする程度の行為がありました。(射精には至っていません。)また、D12(8/13)にも旦那以外の人とコンドームを装着しての挿入がありました。あまり勃起はしておらず5回ほど出し入れした後射精をすることはなく行為をやめました。ただ、コンドームを装着する際に裏表を誤って装着した為、いったんはずしてひっくり返して先のほうを指で拭いて挿入をしてしまいました。D13(8/14)の夕方、病院で卵胞チェックをしたところ、ぼやけて見えにくかったのですが病院の先生は卵胞21ミリであろうと言われました。内膜は11ミリでした。排卵検査薬は陰性で、ゴナトロピン10000を注射しました。D14(8/15)の朝、旦那との人工授精をおこないました。D15(8/16)が体温が最も低くなり、D18から一気に体温が高くなりました。その後妊娠が分かり、人工授精から考えて予定日は5月7日だと言われました。8w5dのCRLでは予定日計算が5月6日、10w5dのCRLでは予定日計算が5月7日となっています。ほぼ間違いなく主人の子供だとは思うのですが、主人以外の人との2回の行為がすごく不安になり、妊娠9週目に血液検査による出生前DNA鑑定を浮気相手に頼み実施しました。結果は浮気相手の父性確率は0%、胎児の生物学的父親ではありませんというものでした。
ひとまずDNA鑑定は考えずに、妊娠に至った内容から先生の見解をお聞かせいただきたいのと、鑑定後安心はしたもののまた不安がこみ上げてくることが度々あり、万が一鑑定が間違っていたら、きちんと検査できていなかったら…などと思ってしまうのですが、現在のDNA鑑定は信用してもいいでしょうか?妊娠中だからこんなに不安になるのでしょうか?そのあたりも相談にのっていただければと思います。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
DNA鑑定は考えずにその浮気相手の可能性は非常に低いですが前射精液にも少量の精子が含まれることと精子は5日間膣の中で生きることができるため完全に否定することはできません。DNA鑑定はとても精度の高い検査ですからまず間違いはないと思います。安心してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お返事ありがとうございます。
生理4日目の行為ではまず妊娠に繋がることはあり得ないと考えていいでしょうか?
卵胞はぼやけていても一応確認できたならまだ排卵前だったということでしょうか?
今回の場合、排卵はいつだった可能性が高いですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
生理4日目の行為では精子は生理9日目まで生きず、排卵検査薬は生理13日目で陰性であることからその時にはまだ排卵していません。妊娠の可能性はありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
問題となる行為はD12だけになると思いますが、先生の経験上射精なしのコンドームの裏表を間違えた行為で妊娠に至った方はおられますか?
また、出生前DNA鑑定をされた方はおられますか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
私の経験ではありません。出生前DNA鑑定をした方はあります。
質問者: 返答済み 1 年 前.
出生前鑑定をされた方は鑑定結果は正しかったですか?(出産後に間違いはなかったか?)いろいろと聞いて申し訳ありません。。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
間違いありませんでした。
質問者: 返答済み 1 年 前.
最後にお願いします。
今回の一連の内容から、DNA鑑定も含めて、主人の子供であると確信してもよろしいでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
100%確信して良いと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問