JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4097
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

子宮内膜症の治療中断中に望まぬ妊娠をしてしまい、昨年11月に中絶手術を受けました。そうしたところ、感染症にかかってし

質問者の質問

子宮内膜症の治療中断中に望まぬ妊娠をしてしまい、昨年11月に中絶手術を受けました。そうしたところ、感染症にかかってしまい、現在まで月2回程度の割合で子宮の膿を取り出す手術をしています。胃が荒れているとのことで、抗生物質の服用はせず、薬は痛み止めのみ処方を受けていますが、なかなか良くならないため不安です。このままの治療を続けて良いのでしょうか。また、個人差はあるでしょうが、通常どのくらいの期間で快癒するものでしょうか。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
胃が荒れているとはどうしたわかりましたか。抗生物質を点滴、または服用したことがありますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
胃についてはしばしば潰瘍ができ,治療を受けている状況です。また,抗生物質の点滴,服用は,当初はしておりましたが,あまり長く続けるのも良くないと言われました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
胃についてはどのような治療を受けていますか。胃のピロリ感染は調べましたか。CTやMRIをとりましたか。膿の量は減ってきていますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
胃については胃潰瘍の薬の処方を受けています。ピロリ感染は調べておりません。CT,MRIは撮っておりません。子宮の膿の量は減っておりません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ピロリ感染は胃潰瘍を起こす原因と考えらています。検査を受けてください。感染があればその治療で胃潰瘍は治ります。CT,MRIを撮って子宮およびお腹の状態を見た方がいいと思います。膿瘍があるかもしてません。その病院でその検査をしないなら他の公立病院を受診するか、県立病院や大学病院でセカンドオピニオンを受けてはどうかと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問