JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4039
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

私は先日肺Mac症と診断されました。既に3人息子がいるので妊娠は考えていませんでしたし、CTやエックス線に抵抗もなか

解決済みの質問:

私は先日肺Mac症と診断されました。既に3人息子がいるので妊娠は考えていませんでしたし、CTやエックス線に抵抗もなかったのですが、後日妊娠がわかりました。この場合、胎児への影響はありますか?また、肺Mac症でも胎児への影響はないですか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
CTやエックス線はお腹の部分は普通、鉛のカバーで放射線が当たらないようにしていると思いますので問題ないと思います。。肺Mac症であれば問題がないと思いますが妊娠中は免疫が低下するのでその感染が全身に回り胎児に感染しないようにしっかり治療を受けてください。また、胎児も産婦人科医によって注意深く様子を見る必要があります。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問