JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

お腹の右下あたりが、ここ数ヶ月、時々キーンとする痛みが走る事があります。会社の健康診断で、子宮検診をした際には、なん

解決済みの質問:

お腹の右下あたりが、ここ数ヶ月、時々キーンとする痛みが走る事があります。会社の健康診断で、子宮検診をした際には、なんの異常もありませんでしたが、再度何か検査すべきでしょうか。また生理の時にここ数ヶ月、血の塊がでます。それもとても大きく2〜3センチくらいの塊です。何か関係ありますでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮検診では超音波をしましたか。生理の時に異常な痛みがありますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
超音波はしていません。
生理時は痛みはここ2, 3年はほとんどありません。数年前までは、1年に一度ほど貧血になって、さらに痛みが伴って、吐き気まで起こることはありました。1年に一度ほどです。バファリン飲めば、
痛みは治まってましたが、薬が聞くまでは辛かったです。そんな辛いことは、この2年はないです。よろしくお願い申し上げます。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
筋腫の可能性があると思いますが他に卵巣嚢腫、虫垂炎(手術をしていなければ)などの可能性もあります。公立病院の産婦人科で超音波などの検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
了解です。
ありがとうございます!!

産婦人科・婦人科 についての関連する質問