JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

79歳の母が、トイレに行った際に、下着に出血していました。痛みなどの自覚症状はなく突然のことで、先ほど夜間救急を受診

解決済みの質問:

79歳の母が、トイレに行った際に、下着に出血していました。痛みなどの自覚症状はなく突然のことで、先ほど夜間救急を受診しCT検査を受けましたが、結果は伝えられず出血も止まってきたので帰宅させられました。40年前に子宮筋腫を患い、子宮を全摘しています。 このまま様子を見たほうがよいのか、再度、専門医を受診したほうがよいのか、教えて頂きたく、よろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どこからの出血ですか。腸ですか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
下着の汚れを見る限り、生理のような出血の仕方なので、腸ではなく膣からだと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
今は出血も止まっています。
質問者: 返答済み 1 年 前.
なかなか送信できません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
いつになったら送信されるの?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
急患が入ったために遅れてすいません。子宮を摘出して膣から出血することは考えにくいと思います。しかし、稀ですが膣に腫瘍ができると出血を起こすことがあります。公立病院の産婦人科を受診して内診をしてもらってください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問