JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

はじめまして。 現在10w3dの妊婦です。受精日が知りたくて投稿させていただきました。 恥ずかしいお話なのですが、

解決済みの質問:

はじめまして。
現在10w3dの妊婦です。受精日が知りたくて投稿させていただきました。
恥ずかしいお話なのですが、
主人以外に思い当たる人がおります。
今まで自分なりに調べて、主人だろうとは思っておるのですが、
もしかしてという不安もあります。最終生理開始:2015/12/28
主人との行為:2016/01/09か10
主人以外との行為:2016/01/17
クリアブルーでの陽性反応:2016/01/24
婦人科での妊娠確認:2016/02/04
出産予定日:2016/10/038w1dでCRL1.7cm予定日変更なし、
10w3dでCRL4.0cm予定日変更なし。予定日からの逆算だと、
2016/01/11が受精日になります。17日の行為は否定できますでしょうか。
不謹慎な質問で申し訳ありませんが、
ご回答いただけると幸いです。よろしくお願い致します。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
超音波の測定では一回の測定では誤差が前後7日でますが3回の測定では誤差が前後3日になります。2回の測定ではその誤差はその間になります。もう1度13週までにCRLを測定してもらいそれで予定日が変更なければその受精日は遅い場合でも2016/01/14となり御主人以外方の子供ではありません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ご返信ありがとうございます。
2週間後にまた検診がありますので、予定日に変更がないか確認します。
参考になりました。
ありがとうございました。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。回答の評価をお願いします。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問