JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

おそらく妊娠8週目です。 人工受精で初めて妊娠しました。 一昨日の夜に突然水っぽいおりものがドバっと出ました。

解決済みの質問:

おそらく妊娠8週目です。
人工受精で初めて妊娠しました。
一昨日の夜に突然水っぽいおりものがドバっと出ました。
その時の下着がピンクだったので、出血なのかおりものだけなのかはっきりとわかりませんでした。
拭いてみると血はついていなかったのですが、怖くて次の日に産婦人科に見てもらいました。
出血があったのか曖昧な事と、2、3日前から生理痛のような痛みがあったことを伝えて、診察してもらった所、ダクチルを処方されました。飲みきって下さいとの事でしたが、その後大量のおりものも出ず、出血も無く、腹痛もありませんが、ダクチルを飲みきるべきですか?
何となく出血というのも私の勘違いのような気がしてきましたが、このまま飲むと何か悪い影響があるのか…だからといって飲まない事も悪い影響なのか…わからなくなってきました。
長文の乱文で申し訳ありませんが、宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ダクチルを飲みきる必要はありません。もし、本当の流産であるならばダクチルで抑えることはできません。この時期に流産するようなら大部分の原因は胎児に両親に関係しない染色体の異常があるためです。その後問題ないようなら特に様子をみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
ダクチルはお腹が痛い時に飲むとかでも大丈夫ですか?
大量のおりものが出ることは特に問題のない事ですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ダクチルはお腹が痛い時に飲むとかでも大丈夫です。妊娠中はおりものが増えますが悪臭がなければ問題ないと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
わかりました。
安心しました。
ありがとうございます‼
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
どういたしまして。ではお大事に。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問