JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先日2人目陽性反応が出た者です。 排卵日も生理予定日もほぼ確実なので、明日で5wになります。まだ病院へは行っていま

解決済みの質問:

先日2人目陽性反応が出た者です。
排卵日も生理予定日もほぼ確実なので、明日で5wになります。まだ病院へは行っていません。最近、左や右の下腹部が断続的にですがチクっと痛くなり、子宮外妊娠の心配をしています。出血はまったくありません。また、左に卵巣チョコレート嚢腫があります。予約は6w1dになる日に入れたのですが、何かあった時に遅くないでしょうか?普通、胎嚢はいつ頃から見え始めるのでしょうか?子宮外妊娠が怖くて一刻でも早く胎嚢確認したいのですが…。ちなみに過去にクラミジアにかかったり腹部開腹手術をしたことはありません。子宮外妊娠であれば生理予定日くらいから出血や継続的な腹痛など何らかの症状が出ることが多いと言うのは本当でしょうか?今のところ、下腹がたまにチクチクしてまた下痢気味ですが、心配しすぎでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
胎嚢は4.5週から認めることができます。5週では確実に見えるはずです。早めに受診をされてはどうかと思います。
質問者: 返答済み 1 年 前.
それは、子宮外妊娠の可能性が高いということでしょうか?病院からは、出血などなければ6wになってから来るよう言われているのですが…。また、子宮外妊娠の兆候を教えてください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問