JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

生理予定日に出血があったので生理が始まったと思っていたのですが、いつも2日目3日目は量が多くて生理痛もあるのですが、

解決済みの質問:

生理予定日に出血があったので生理が始まったと思っていたのですが、いつも2日目3日目は量が多くて生理痛もあるのですが、今回は生理痛もあまりなく、下腹の違和感はありましたが、出血もほんの少しで3日ほどで終わったのですが、一度受診したほうがよいのでしょうか?受診の場合はがん検診でお願いすればいいのでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。ほてり、寝汗、膣の乾きがありますか。他に何か症状がありますか。何かきっかけとなるようなことにきずいていますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて使用、服用している薬の名前を教えてください。家系に早く閉経した方、他の病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
身長は、156センチ、体重は70キロ位です。他に何も変わった症状はなく、ちょっと足のむくみがあるような気がしますが、いつもの児とですし、下腹がなんか重いような?生理の時になるような感じです。病気はなく、生理痛があるときに頭痛もするのですが、今回は頭痛がなかったし、頭痛があるときに市販のバファリンを服用します。手術は21歳ぐらいの時に盲腸と出産の時に帝王切開で出産しました。家系に早く閉経した話しは聞いていないです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
体重に変化はないです。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
可能性としては排卵をこのサイクルでしなかったことで生理が遅れている、他には妊娠の着床出血の可能性もあります(心あたりがあるなら)。卵巣腫瘍などでも起こることがあります。公立病院の産婦人科を受診して妊娠反応を含め検査をしてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
卵巣腫瘍を簡単でもけっこうですので教えていただきたいです。一人目妊娠したときも最初出血があったので出血を止めるのに産婦人科で薬をいただいて服用したことがあります。妊娠の可能性もあるということですか?
質問者: 返答済み 1 年 前.
公立病院のほうがよいのでしょうか?がん検診をしている産婦人科でも大丈夫ですか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
妊娠の可能性もあると思います。妊娠の家庭用テストをしてみてはどうかと思います。公立病院の方がいいと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問