JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

44歳、妊娠出産歴はありません。 3か月前より生理時、左下腹部痛があり、先週婦人科を受診しました。 子宮筋腫36

解決済みの質問:

44歳、妊娠出産歴はありません。
3か月前より生理時、左下腹部痛があり、先週婦人科を受診しました。
子宮筋腫36ミリ、左卵巣に4×3センチのチョコレート嚢胞、右卵巣に2
×2センチのチョコレート嚢胞と診断されました。
ルナベル配合錠UDLを処方されました。まだ生理がきていないので服用はしていません。
ルナベルを服用しない治療法はあるのでしょうか?経過観察とか、漢方とか。
ルナベルは更年期が早まり副作用も出やすいと聞き、不安に感じております。
よろしくお願いいたします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
ルナベル配合錠UDLは超低用量化した配合錠で副作用は少ないです。その服用で更年期が早まることはありません。安心してください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。安心いたしました。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問