JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4088
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

妊娠可能性について】 助けてください。 先月24日が生理予定日だったのですが、生理が来ていなかったので

解決済みの質問:

【妊娠可能性について】
助けてください。
先月24日が生理予定日だったのですが、生理が来ていなかったので27日の午前中にセックスをしました。避妊をしないまま挿入し、5回ほどピストンしてからゴムをつけてしました。
今月に入ってまだ生理が来ません。
27日の夜に夜行バスで移動しましたが、29日に37度3分の微熱が出、筋肉痛と腰痛、のどの痛みが出たので風邪と夜行バスでの移動の影響だと思い、内科を受診しました。
熱は翌日には引きましたがのどの痛みと腰痛はまだ少し残っています。
調べてみると、妊娠超初期症状に上記の症状も含まれているようで非常に不安になっています。
妊娠可能性は高いのでしょうか。妊娠検査薬を使える時期を待っていると手遅れになりますか。
アドバイスよろしくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
時期的に可能性は非常に低いですが射精の先走り液にも精子が含まれ妊娠した例があります。妊娠の初期症状では筋肉痛、腰痛、喉の痛みは起こりませんし、妊娠の症状が起こるにはあまりに時期が早いと思います。モーニングピルを使うには72時間を超えているのですぐに服用しても効果は60%ほどです。銅子宮内装具(コッパーIUD)を120時間以内に入れた場合は妊娠する可能性は0.2%です。産婦人科を受診して銅子宮内装具(コッパーIUD)を直ちに入れてもらってください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ネット上によく出てくる「喉が痛む、下腹部の痛みや腰痛がある」のような妊娠超初期症状はあまり信用しない方が良いのでしょうか。また、27の午前中の行為から既に5日を経過していますが、産婦人科に行けるのは土曜日の朝です。
①この場合、避妊の可能性はどれくらいでしょうか。また、私はこの度の行為は2回目で挿入もまだ痛みが伴うため挿入時間は短時間にとどめています。
②銅子宮内装具で処女膜が完全になくなったり広がってしまったりという可能性はあるのでしょうか。整理予定日の三日後である27日に行為をしましたが、
③4日金曜日に妊娠検査薬を使うのは無意味でしょうか。立て続けに質問してしまってすみません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
まだ、5日しか経っていないので妊娠の初期症状は起きません。①80%まで落ちます。②可能性はありません。③精子は膣内で5日間生きるので5日後の最終日に受精したならばそれから二週間後に尿の妊娠反応は陽性にでます。
質問者: 返答済み 1 年 前.
生理予定日から10日後の今日、無事に生理が来ました。
真摯かつ迅速に対応していただき、ありがとうございました。
今後はこのように気に病むことのないよう、軽はずみな行動は控えます。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問