JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4105
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

20歳の娘が、親に内緒で、性病の腫瘍の手術を受けました。1泊2日の入院で良かったようですが、どのような、病名が考えら

解決済みの質問:

20歳の娘が、親に内緒で、性病の腫瘍の手術を受けました。1泊2日の入院で良かったようですが、どのような、病名が考えられるでしょうか?(病院に聞いても、20歳以上ということで詳しいことをおしえていただけません。)また、その後も、少しハードな生活をしておりますが、これからの妊娠とかに関係してきませんでしょうか?宜しくお願いします。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
生殖器疣贅、伝染性軟属腫などであれば外来で治療ができるので入院の必要はありません。可能性としてはヒトパヒローマの感染から子宮頸部異形成になり、子宮頸部を円錐切除したのではないかと思います。円錐切除であれば妊娠中に子宮頸管無力症になる可能性があります。娘さんに直接聞いてはどうかと思います。ヒトパヒローマの感染は性病とは言いにくいです。
質問者: 返答済み 1 年 前.

娘は中学時代に、子宮頸がんワクチンを打っています。ヒトパピローマウイルスに感染することがあるのでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
そのワクチンはヒトパピローマウイルスの中のタイプ6、11、16、18をカバーします。タイプ6、11は生殖器疣贅の90パーセントを起こし、16、18は子宮頸癌の70パーセントを起こします。全てをカバーしているわけではありません。それが理由でワクチンを受けていても子宮頸癌の定期検診を行う必要があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.

失礼ですが、コンジローマとは考えられませんか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
コンジローマは生殖器疣贅ですが普通は入院は必要がないと思います。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問