JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4089
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

オーストラリアでIVF治療を開始しました。3日前からゴナールF 450を自己注射で行っています。 昨日ぐらいから、ものす

解決済みの質問:

オーストラリアでIVF治療を開始しました。3日前からゴナールF 450を自己注射で行っています。
昨日ぐらいから、ものすごいお腹の張りが激しく、また胃の辺りがきりきり痛みます。大分は吐き気は収まりましたが
これは副作用によるものでしょうか?教えて下さい。
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
それは副作用によるものです。お腹の張りは1−10%の方に起こります。お腹の痛みは10-18%の方に起こります。吐き気は10-12%の方に起こります。少数の方に卵巣過剰刺激症候群が起こります。軽度の場合IVFの過程で正常です。もし、痛みがひどい場合は担当医を受診してください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問