JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4036
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

先生、今朝もやはり出血があります。多分細胞診の出血は治まったような気がするので、ピルからか内膜増殖症の悪さかもしれな

質問者の質問

先生、今朝もやはり出血があります。多分細胞診の出血は治まったような気がするので、ピルからか内膜増殖症の悪さかもしれないと思ってます。あるネットサイトで子宮内膜増殖症にOCはだめ、禁忌とありましたが、私は子宮内膜増殖症ですがルナベルULDを飲んでて大丈夫でしょうか?主治医とは正直あまりうまがあいませんが、気になり意を決して婦人科に行ったら休診でした。また、昨夜はだいぶ止まっていたのに、寝て起きたら赤い血が。今もちょびちょびでますが寝起き〜9時くらいまでが一番でてる気がします。ピルは21:00に飲んでます。大丈夫でしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮内膜増殖症でルナベルULDを飲んでも構いません。ピルの副作用による出血の場合は2-3日で止まります。様子をみてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
よかったです。子宮内膜増殖症の人でもルナベルULD飲んで大丈夫なんですね。安心しました。ルナベルはよく不正出血があるといいますが、副作用は2.3日なんですね。私は昨日よりかは減りましたがまだ出血してます。もしまだ続く場合は何が考えられますか?やはり子宮内膜増殖症からの出血で悪化ということでしょうか?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
だんだんと出血は無くなると思います。つずくようなら子宮内膜増殖症からの出血であるかもしれません。その場合はその検査の結果をみて治療を始める必要があります。
質問者: 返答済み 1 年 前.

続くとはどれくらいですか?やっぱり単純型より進行した可能性がでてきますよね?取り残し部分に悪いのがあったか、単純型が進行しちゃったんでしょうか?

専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
単純型でも出血がつずくことはあります。その場合は治療が必要です。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問