JustAnswer のしくみ:

  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。

Dr_GATOに今すぐ質問する

Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 3995
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

動物看護師ですが、今日妊娠5週に入りました。気をつけることを教えてください。あと28.3.13に旅行、クルマで1時間

解決済みの質問:

動物看護師ですが、今日妊娠5週に入りました。気をつけることを教えてください。あと28.3.13に旅行、クルマで1時間半ほどの温泉に行く予定ですが、行かないほうがよいですか?!
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
妊娠をとうして小さな食事を頻繁に食べるようにしてください。バランスの良い食事をしてください。体重はあなたの妊娠前の体重に依存して5.5キロから10キロ増やすようにしてください。トキソプラズマの抗体がないようなら猫の糞に接触することを避けてください。感染の可能性がある場合には病気の動物に接触する際には手袋、マスク、ガウンをつけてください。吐き気(つわり)があるようならジンジャのカプセルを試してみてください。喫煙、飲酒、ドラッグは避けてください。いつものように運動をつずけてください。運動の間は十分に水分を取ってください。合併症妊娠でないならばセックスをしても構いません。温泉に旅行にいっても構いません。心配しないでいいです。
質問者: 返答済み 1 年 前.
お返事ありがとうございます。麻酔導入や、猫の保定、レントゲンなども入らない方がいいですよね!?
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
麻酔導入や、猫の保定、レントゲンは避けたほうがいいと思います。レントゲンが必要な場合は必ず鉛のプロテクションを着てください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます!!気をつけます!!妊娠初期の旅行はどこにも行かないほうがいいとありますが大丈夫なんですね!!気をつけて旅行に行ってきたいと思います。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
大丈夫です。安心して楽しんできてください。回答の評価をお願いします。
Dr_GATO, 医師、医学博士
満足したユーザー: 3995

ユーザーの声:

 
 
 
< 前へ | 次へ >
 
 
 

専門家の紹介:

 
 
 
  • Dr_GATO

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    Dr_GATO

    医師、医学博士

    満足した利用者:

    643

    docmmart

    ER救急医 准教授

    満足した利用者:

    1799
    医師

    nou-no-moribito

    医師

    満足した利用者:

    319
    脳神経外科医師としての経験が30年余あります。

    Dr.morino

    医師

    満足した利用者:

    340
    総合診療医

    hanatan

    医師

    満足した利用者:

    75
    医師免許証、精神保健指定医、精神科専門医

    P-chanDr.

    医師

    満足した利用者:

    40
    泌尿器科専門医・指導医
 
 
 

産婦人科・婦人科 についての関連する質問