JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 680
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

不妊症で悩んでいます。相談にのってもらえますか?

質問者の質問

不妊症で悩んでいます。相談にのってもらえますか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
質問者: 返答済み 1 年 前.
(質問者からのリクエストをサイトが代理投稿)こんにちは。次の追加サービスを希望していますが、ご提供いただくことは可能でしょうか?サービス名:電話でのやり取り。 もう少し情報が必要な場合は、どういった情報が必要なのかお知らせください。また別の追加サービスをご提案いただければ、検討します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
何歳ですか。身長と体重を教えてください。体重に変化がありますか。生理は規則正しくきていますか。生理後21日目のプロゲステロンの値を教えてください。何年間子供を作ろうとしていますか。今まで血液検査の他にどのような検査をしましたか。ご主人の精子の検査はしましたか。今まで何か治療をしていますか。不妊の他に何か症状がありますか。病気がありますか。手術をしたことがありますか。市販の薬を含めて飲んでいる薬の名前を教えてください。家系に病気の方がいますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
身長155cm、体重45kg、ここ数年変わらず。生理は26~28日周期で順調。21日目のプロゲステロン値は19.6、妊活して数か月、CTと経腹エコーで検査したが出産後の子宮で大きいとだけ、半年前に産婦人科でも癌健診して異常なし、子供は5年前に出産して異常なし、夫の検査はしていない、既往歴特になし、大きい子宮のために膀胱がすぐに圧迫されトイレが近い。基礎体温はほぼ2層性、ただし高温期がそんなに高温でもない。夫に中出しされた後の黄体期は下腹部圧迫感が強く悪心を感じてつわり様だが生理が来ると改善する。夫から子宮内膜増殖症で数年後は子宮摘出と過激な発言あり。昔、E2が少しでも高いと妊娠しないと講義を聞いた気がする。生理2日の62.9、生理後21日目の297.9は高いと思う。妊活のサプリや情報はエストロゲンを上げる情報ばかりで私の場合は逆効果のよう。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
年齢を教えてください。
質問者: 返答済み 1 年 前.
36歳と39歳。ほぼ40歳。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
21日目のプロゲステロン値が3 ng/mLより多ければ排卵しています。19.6の単位はng/mLですか。5年前に出産した後に妊娠したことはありますか。担当医は子宮が大きい理由(診断名)をあなたに話していますか。
質問者: 返答済み 1 年 前.
プロゲステロン値の単位はng/ml。業者はBML。子宮は出産後なら普通だと産婦人科医には昨年の秋に言われた。クラジミア抗体・抗精子不動化抗体も陰性。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
子宮卵管造影の検査はしましたか。人工授精、排卵誘発剤を使用してことがありますか。女性の年齢が36歳ですか。体外受精はしたことがありますか。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問