JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
満足したユーザー: 4098
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 産婦人科・婦人科 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

かゆみがあり、きょう婦人科の病院で診てもらったらカンジダ膣炎に感染していました。 昨日も一昨日も彼と性交渉していて

解決済みの質問:

かゆみがあり、きょう婦人科の病院で診てもらったらカンジダ膣炎に感染していました。
昨日も一昨日も彼と性交渉していて 彼にうつしていないか心配です。
彼は症状が出ていませんんが、潜んでいる可能性があるのであれば
病院でいただいた薬を一緒に使う等した方がよいでしょうか?
投稿: 1 年 前.
カテゴリ: 産婦人科・婦人科
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 年 前.
カンジダは性病とは考えられていません。薬を一緒に使う必要はありません。彼にうつりませんが性交後に急性過敏症反応で痒みを伴うかもしれません。その場合はシャワーで洗い、市販のステロイドをつけてください。コンドームを使用すればその急性過敏症反応は起きません。
質問者: 返答済み 1 年 前.
ありがとうございます。
とても心配でしたので、安心しました。他のところでは聞くに聞けないし、本当にありがとうございました。
素早いご対応に感謝いたします。
お返事が遅くなったことご容赦ください。

産婦人科・婦人科 についての関連する質問